II SESIÓN: SEMINARIO ARROZ DE VALENCIA D.O.P. ("EL ARROZ EN LA COCINA TRADICIONAL VALENCIANA")PARA ALUMNADO DE FORMACIÓN PROFESIONAL DE HOSTELERÍA EN EL AULA DE EMPRENDIMIENTO DEL IES VALLE DE ALLER.

II SESIÓN: SEMINARIO ARROZ DE VALENCIA D.O.P. ("EL ARROZ EN LA COCINA TRADICIONAL VALENCIANA")PARA ALUMNADO DE FORMACIÓN PROFESIONAL DE HOSTELERÍA EN EL AULA DE EMPRENDIMIENTO DEL IES VALLE DE ALLER. 

La II Sesión del IV Seminario sobre el Arroz de Valencia: "El arroz en la cocina tradicional valenciana" a cargo del C.R.D.O. Arrós de Valéncia, con el protagonismo de nuevo de su Gerente (Santos Ruíz), y de Vicente Rioja, propietario del restaurante Rioja, de Benisanó (Valencia), que se ocupó del showcooking en el que nos mostró sus técnicas en la elaboración de arroces en una actividad dirigida al alumnado de Hostelería del IES Valle de Aller.

La primera parte de la actividad consistió, como en el caso de ayer para los hosteleros y empresarios de hostelería, en una charla explicativa a cargo de Santos Ruíz acerca del origen del cultivo del arroz en Valencia, sus tipos y variedades, sus características organolépticas, sus virtudes y defectos, modo de cultivo, aplicaciones gastronómicas más adecuadas en cuanto al tipo de grano, y respondiendo a las dudas y preguntas del alumnado asistente en el Aula de las Ideas (Emprendimiento) del IES Valle de Aller.



Tras la charla explicativa por parte de Santos Ruíz, traslado al Aula- Cocina del Departamento de Hostelería del IES Valle de Aller para asistir a la Masterclass sobre arroces tradicionales de Valencia a cargo de Vicente Rioja para nuestro alumnado.

 

Comentarios

Entradas populares de este blog

II JORNADAS DE EMPRENDIMIENTO DEL IES VALLE DE ALLER

PODCAST DESDE EL AULA DE EMPRENDIMIENTO: DÍA INTERNACIONAL DE LA MUJER EMPRENDEDORA.