CHARLA: EMPRENDIMIENTO RURAL: "EMPRENDER CON QUESOS ARTESANOS DE DE ASTURIAS" CON ISAURA SOUZA ORDIALES.

CHARLA: EMPRENDIMIENTO RURAL: "EMPRENDER CON QUESOS ARTESANOS DE DE ASTURIAS" CON ISAURA SOUZA ORDIALES. 

Isaura Souza Ordiales, Socia de Quesería Ovín, Medall de Asturias 2022 y nombrada Quesera Mayor de Asturias 2024, vino a compartir con nuestro alumnado del CFGM de Cocina y Gastronomía y del CFGS de Dirección de Cocina una charla para hablarnos del emprendimiento rural. 
Isaura  encontró en el queso un oficio y una responsabilidad y, en lo artesano, una razón de ser y varios motivos por los que pelear. Su futuro no estaba predefinido. Ella no nació en el seno de una familia quesera que le enseñara el oficio y le indicara el camino a seguir, sino que eligió estudiar para ser técnico especialista en alimentación.


Se tituló en La Pola junto a Joaquín Sánchez e Isabel Fernández y desde entonces sus caminos han ido unidos. Un curso de especialización en elaboración artesanal de queso sí les colocó en la senda correcta. En 1995 iniciaron su proyecto común: la Quesería Artesana Ovín, asentada en Nava y donde inicia la producción de la que es copropietaria junto a Joaquín Sánchez e Isabel Fernández. Isaura Presidió la Asociación de Queseros Artesanos de Asturias de 2004 a 2022.El Día de Asturias, 8 de septiembre 2022, recibió la Medalla de Asturias por «su labor de consolidación de la industria quesera en Asturias» y el empuje que con ella recibe lo rural.


 


Comentarios

Entradas populares de este blog

II JORNADAS DE EMPRENDIMIENTO DEL IES VALLE DE ALLER

CHARLA: EMPRENDIMIENTO SOSTENIBLE: SECOND LIFE COFFEE (RECICLADO DE CÁPSULAS DE CAFÉ).

MESA REDONDA: "LA PRESENCIA FEMENINA EMPRENDEDORA EN LA CUENCA DEL CAUDAL"